Практически в любом коттеджном посёлке, где дома не подключены к централизованным сетям водоканалов, существуют автономные источники для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Многие источники являются объектами лицензирования, но из-за отсутствия средств и организационных ресурсов пользование недрами не оформляется. Расскажем, что нужно для лицензирования.

С середины 2000-х вблизи почти всех крупных городов страны появились аккуратные, уютные улочки с комфортабельным индивидуальным жилым фондом. Практически во всех коттеджных посёлках домовладельцы были вынуждены объединиться и создать структуру для обеспечение комфортного и безопасного проживания. Рассмотрим основные виды управления.

Практика показывает, что конкурентная среда может привести к конфликту интересов, например, управляющих организаций, и борьбе между ними за право управления многоквартирными домами (МКД). По смыслу закона любые решения…

Разбираемся, как правильно действовать руководству управляющей организации, чтобы не стать жертвами предприимчивых собственников, желающих подзаработать на беде. Как не допустить образования излишних издержек, и при этом сохранить деловую репутацию?

Согласно положениям жилищного законодательства жители домов имеют право благоустраивать придомовую территорию, однако, на практике все не так однозначно.

Забыли рассказать государству о своем зарубежном имуществе и счетах? Сейчас самое время заняться этим вопросом. С 1 марта в России начался второй этап «амнистии капиталов» в соответствии с…

Юристы МКА «Арбат» приняли участие в XII Ежегодном всероссийском форуме «Система управления жилищным фондом России». 26-27 апреля 2018 года в Москве прошел XII Ежегодный всероссийский форум «Система управления…

МКА «Арбат» приняла участие в Межрегиональной конференции-практикуме «Управление предприятием ЖКХ в условиях реформы законодательства». В Москве прошла Межрегиональная конференция-практикум «Управление предприятием ЖКХ в условиях реформы законодательства», организованная Академией…

Должна ли управляющая организация вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду в результате перемещения образовавшихся от собственников твердых бытовых отходов?