Практика показывает, что конкурентная среда может привести к конфликту интересов, например, управляющих организаций, и борьбе между ними за право управления многоквартирными домами (МКД). По смыслу закона любые решения…

Разбираемся, как правильно действовать руководству управляющей организации, чтобы не стать жертвами предприимчивых собственников, желающих подзаработать на беде. Как не допустить образования излишних издержек, и при этом сохранить деловую репутацию?

Согласно положениям жилищного законодательства жители домов имеют право благоустраивать придомовую территорию, однако, на практике все не так однозначно.

Забыли рассказать государству о своем зарубежном имуществе и счетах? Сейчас самое время заняться этим вопросом. С 1 марта в России начался второй этап «амнистии капиталов» в соответствии с…

Юристы МКА «Арбат» приняли участие в XII Ежегодном всероссийском форуме «Система управления жилищным фондом России». 26-27 апреля 2018 года в Москве прошел XII Ежегодный всероссийский форум «Система управления…

МКА «Арбат» приняла участие в Межрегиональной конференции-практикуме «Управление предприятием ЖКХ в условиях реформы законодательства». В Москве прошла Межрегиональная конференция-практикум «Управление предприятием ЖКХ в условиях реформы законодательства», организованная Академией…

Должна ли управляющая организация вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду в результате перемещения образовавшихся от собственников твердых бытовых отходов?

Субсидиарная ответственность является самой болезненной и ощутимой ответственностью, которая применяется к руководителю в случае банкротства. Следствием субсидиарной ответственности является долг и этот долг невозможно списать через банкротство физического лица. Он будет висеть до тех пор, пока вы его не погасите.

Любой гражданин, получающий доход на территории Российской Федерации должен уплачивать налог на доходы физических лиц — НДФЛ. Если вы не знаете, чем отличается налогообложение граждан, находившихся на территории РФ более 183 дней в календарном году, от налогообложения граждан, находившихся менее 183 дней в календарном году на территории РФ, то эта статья для вас.