+7 (495) 231–99–69

Золотое время на долговом рынке

Как найти болевую точку и через нее вытащить долги правовыми методами? Какая перспектива у российского рынка долгов, на котором проблемная просроченность компаний в 2022-м году выросла на 44 процента? А что выгоднее – покупать долги или их взыскивать?

Это обсуждали специалисты по работе с проблемными активами, профессиональные взыскатели, арбитражные управляющие и ведущие специалисты страны по банкротству на клубной встрече членов Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами, организованной Ассоциацией и МКА «Арбат» 4 октября.

Уникальный формат мероприятия для участников рынка долгов отметил Алексей Симоненко, партнер МКА «Арбат», член Ассоциации: «Здесь собрались единомышленники – те, кто уже работает, и те, кто еще присматривается к рынку. Это единственная площадка такого рода для специалистов по долгам. Интересно и ценно то, что здесь своими мнениями поделились эксперты с различным опытом: кто-то работает на рынке долгов постоянно, кто-то – разово, у всех разные подходы и стратегии».

Один из главных выводов: в ближайшее время рынок долгов будет увеличиваться, развиваться и задача участников сделать его более организованным. Иван Рыков, директор Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами, в связи с этим озвучил план по проведению таких мероприятий на регулярной основе, один раз в два месяца.
В обсуждении приняли участие Павел Пенкин, общественный уполномоченный по вопросам долгового рынка, Иван Рыков, директор Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами, Ваге Паносян, руководитель юротделаООО «Таурус», Константин Гребнев, арбитражный управляющий и др. Модератором встречи выступила Наталья Никольская, председатель МКА «Арбат», адвокат, бизнес-консультант.