Как сократить и эффективно работать с дебиторской задолженностью? Итоги круглого стола «Контроль и снижение дебиторской задолженности субъектов фармацевтического рынка» 20 декабря 2022
Как быстро и качественно проверить надежность контрагента? Как выстроить бизнес-процессы внутри компании, чтобы партнеры платили вовремя?
Вчера, 20 декабря 2022, состоялся круглый стол «Контроль и снижение дебиторской задолженности субъектов фармацевтического рынка».
Организаторы — Комиссия по финансовой безопасности и долговому рынку ТПП РФ и МКА «Арбат».
Представители ведущих фармдистрибьюторов собрались вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы работы с дебиторской задолженностью.
О важности кредитной политики в обеспечении роста продаж в своем выступлении поделился Иван Рыков, председатель Комиссии по финансовой безопасности и долговому рынку ТПП РФ, директор экспертно-аналитического бюро Rykov.про основатель маркетплейса долгов «Долг рф».
Эксперт представил сервис по проверке контрагентов, позволяющий проанализировать благонадежность партнера за считанные секунды.
Наталья Никольская, председатель МКА «Арбат», рассказала, как выстроить бизнес-процессы внутри компании, чтобы исключить дебиторскую задолженность.
На реальных кейсах, Наталья Дубина — заместитель руководителя юрслужбы «Инфамед-К» — одного из крупнейших фармдистрибьюторов, продемонстрировала комплекс мер по работе с «дебиторкой».
Участники круглого стола единогласно пришли к мнению, что только комплексный подход, тщательная проверка контрагентов и слаженная работа всех отделов компании от менеджеров до юристов исключает дебиторскую задолженность.
Предотвратить задолженность легче, чем взыскать!
Если долг все-таки образовался, то команда МКА «Арбат» знает, как работать даже с самыми безнадежными должниками. Важна скорость и уровень профессионализма юристов. Как показывает практика, даже в банкротстве у кредитора есть возможность вернуть долг, если вы в числе первых заявившихся.