Сергей Шугаев дал оценку приговору, который получил возможный продюсер сериала "Чикатило", в комментарии Business FM

Киноискусство, как и красота, порой требует жертв. В погоне за «тем самым» кадром и красивой картинкой люди готовы даже преступить закон.

Так случилось с продюсером сериала «Чикатило» — бывшим гендиректором компании «Киногрупп», Дмитрием Большаковым.

Он получил 5,5 лет колонии за взяточничество. Как сообщают СМИ, Дмитрий суммарно заплатил полицейским 400 тыс. руб, чтобы те перекрыли улицы в центре Москвы для проведения съемок. Выяснилось это случайно после проверки ФСО, так как одна из улиц находилась под контролем службы.

Сергей Шугаев, заместитель председателя МКА «Арбат», дал оценку приговору в комментарии Business FM.

По его мнению, приговор видится достаточно адекватным. Обычно судьями назначается наказание в ⅔ от положенного максимума срока, если человек ранее не судим и особых оснований для смягчения приговора.

К данной статье (ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)) суды не будут относиться лояльно, и срок 5,5 лет считается для нее средним.

“Многие сегодня игнорируют превентивную юриспруденцию. В этой истории следовало бы обратиться к тем же юристам министерства культуры, они бы объяснили, каким образом можно обеспечить съемку этого сериала, и, естественно, уведомить МВД и ФСО. Получилось, что в месте достаточно значимом, которое находится в ведении нескольких ведомств, в том числе ФСО, решили провести такую «операцию». Это выходит за рамки обычного, поэтому и привлекло столько внимания”, -поясняет Сергей Шугаев.

Подробнее: https://clck.ru/xC9BX