Юрист в прямом эфире Радио России прокомментировал одни из самых громких и неоднозначных новостей прошедшей недели

Юрий Нетреба, руководитель практики судебной защиты МКА «Арбат», 12.08.2022 принял участие в программе «НАПРОЛОМ.МНЕНИЕ» в прямом эфире Радио России.

Юрий Нетреба высказал свое мнение о намерении Евросоюза запретить выдачу виз россиянам. Такое предложение озвучил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт в ходе брифинга.

По словам юриста, наша история уже претерпевала закрытые границы, но такие меры были введены нашим правительством. Часть россиян смогут спокойно к этому отнестись. Однако это приведет к тому, что народы перестанут объединяться, познавать культуру друг друга и произойдет расслоение на многие годы вперед.

Во время эфира приглашенные эксперты поговорили о новой валюте БРИКС, которая может стать заменой доллара. Данная валюта, по словам экономистов, поможет избежать риски, которым подвержены национальные валюты стран БРИКС и защитить их от рисков, связанных с расчетами в долларах и евро.

Наш эксперт считает, что внешнеторговые связи, образованные между странами в послевоенные годы, рушатся из-за пакетов санкций. Поэтому создание альтернативы доллара кажется специалисту вполне логичным решением.

Также Юрий Нетреба прокомментировал езду депутата по кроме озера Байкал, отказ в поступлении 10-летней девочки в московский университет и русский делькатрон

Послушать эфир в записи можно по ссылке: https://smotrim.ru/audio/2647415