Как юристы по ЖКХ защищают интересы малых компаний на рынке

 

 

 

Три вопроса Сергею Сергееву, руководителю практики коммунального хозяйства, энергетики и управления недвижимостью:

Как часто и с какими запросами к вам обращаются небольшие компании в сфере управления многоквартирными домами — ТСЖ, ЖСК и так далее?

 

 

К нам обращаются регулярно ТСЖ и ЖСК за юридической помощью. Практически каждый месяц мы заключаем договор с каким-то новым товариществом собственников жилья, звонки и переговоры идут фактически каждую неделю.

Темы обращений – иски от ресурсоснабжающих организаций и проблемы, связанные с проверками органами жилнадзора, оспаривание штрафов и тому подобное.

Реже обращаются с проблемами противодействия собственникам, когда среди жильцов возникают «активисты», которые только мешают работать ТСЖ.

Также к нам обращаются с вопросом проведения или оспаривания результатов общего собрания собственников дома, когда налицо попытка рейдерского захвата дома. В целом, мы решаем любые вопросы, связанные с управлением многоквартирным домом.

 

 То есть коллегия работает не только с крупными, но и с компаниями малого и среднего бизнеса, насколько гибка ценовая политика?

Наша компания оказывает услуги разным категориям потребителей

У нас достаточно гибкая тарифная сетка

Мы подстраиваем свое ценообразование под клиента, под его возможности.

Много случаев, когда клиент приходил к нам для того, чтобы решить какую-то одну задачу, но мы понимали, что у него есть целый спектр необходимых работ, которые необходимо выполнить. Но потом выясняется, что у него были и другие проблемы, с которыми он не собирался к нам обращаться. Но в процессе работы отвечаем на все его текущие запросы.

По результатам переговоров мы вместе находим приемлемые решения, и заключаем договор на абонентское обслуживание, где уже решаем весь спектр задач за приемлемую для клиента цену.

 

Почему компании в итоге отдают предпочтения работе с коллегией? Насколько известно, большинство клиентов заключают договор на абонентское обслуживание. Это выгоднее?

Услуги нашей компании могут стоит гораздо дешевле, чем, например, услуги одного штатного юриста. Заключая договор с нами, компания получает целую команду компетентных  специалистов, причем в областях, так или иначе, связанных с ЖКХ. При этом стоимость работы всей этой команды в режиме 24/7 может быть меньше стоимости работ одного штатного юриста. Хотя количество дел, которые она может обслужить – гораздо больше. То есть выгода такого сотрудничества налицо. И при тщательном анализе экономики наши клиенты понимают, что работать с нами гораздо выгоднее, чем содержать штат юристов, ежемесячно платить им зарплату и при этом они могут не получить комплексного решения стоящих перед ними проблем.

Особенность подхода юристов нашей коллегии в том, что мы предоставляем весь спектр услуг -можем оценить налоговые риски, риски в сфере банкротства, субсидиарную ответственность. Такие преимущества – достаточно весомый аргумент при выборе нашей коллегии.