Что важного в законодательстве о ЖКХ?

 

 

В первом полугодии 2022 года были приняты и вступили в силу многочисленные нормативные правовые акты, которые влияют на работу организаций ЖКХ.

Сергей Сергеев, руководитель практики коммунального хозяйства, энергетики и управления недвижимостью Московской коллегии адвокатов «Арбат» рассказал Роскварталу о том, какие вступившие в силу документы повлияли на работу отрасли.

В частности, он отметил Федеральный закон от 30.12.2021 № 469-ФЗ , который разрешил органам власти заключать концессионные соглашения в сфере ЖКХ без проведения конкурса. Это упростит переход органов власти к концессиям при модернизации муниципальных коммунальных предприятий.

По мнению Сергея Сергеева, руководителя практики в сфере коммунального хозяйства, энергетики и управления недвижимостью МКА «Арбат», это упростит переход органов власти к концессиям при модернизации муниципальных коммунальных предприятий. Также концессионные соглашения станут более доступными и привлекательными, в том числе для власти. «Теперь не нужно будет организовывать конкурс, оформлять множество бумаг, проводить бюрократические процедуры и т.д.», – отметил эксперт.

Подробнее по ссылке