Юристы помогут управляющим организациям сохранить бизнес

 

 

В России скорее всего появится методика, которая разъяснит управляющим компаниям как формировать стоимость работ и услуг. Речь о содержании и текущем ремонте многоквартирных домов.

Эту тему обсуждали на заседании Совета по вопросам строительства и ЖКХ при Совфеде РФ.

В этой встрече представителей регуляторов рынка участвовал Сергей Сергеев, руководитель практики в сфере коммунального хозяйства, энергетики и управления недвижимостью Московской коллегии адвокатов «Арбат».

Судя по постановке вопросов, в коммунальном хозяйстве планируют ужесточить контроль. Это касается прежде всего создания единых стандартов по управлению многоквартирными домами, подготовки кадров, мотивировки УО к снижению затрат.

А пока одним из обязательных пунктов может стать внесение отдельной строки за текущий ремонт в платежки. А также обязательное согласование всех планируемых работ с собственниками.

Вопросов в ЖКХ немало. Многие из наиболее острых моментов для отрасли юристы МКА «Арбат» обсуждают в цикле продолжающихся бизнес-завтраков для управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Среди тем встреч – проведение общих собраний собственников онлайн, продление лицензий управляющих организаций, банкротство компаний.

Сегодня ряд компаний в сфере управления многоквартирными домами имеет штатных юристов. Однако, это дополнительные расходы, к тому же существенные. Но самое главное, такие юристы обычно не имеют опыта участия в судебных заседаниях.

Московская коллегия адвокатов «Арбат», обладая серьезным опытом защиты интересов управляющих и ресурсоснабжающих компаний, отмечает эффективность предоставления услуг в рамках абонентского обслуживания. При этом юристу не нужно платить зарплату, а взамен компания получает не просто одного специалиста в сфере ЖКХ, а целую команду, причем, экспертов в различных сферах: налоговом, банкротном праве, и так далее.