Юрист Сергей Сергеев выступил на Всероссийской конференции по ЖКХ КНД2022

Некачественные коммунальные ресурсы — тема неисчерпаемая. И здесь есть свои особенности.

Как показывает практика МКА «Арбат», во многих регионах, даже когда очевидна вина ресурсоснабжающей организации, контролирующие органы попутно штрафуют и управляющую организацию.

Основной упрек ГЖИ в бездействии УК, нежелании предпринимать какие-либо меры: направлять обращения в адрес поставщиков ресурсов, проводить собрания, устанавливать соответствующее оборудование.

На этот аспект обратил внимание Сергей Сергеев, руководитель практики в сфере ЖКХ, экологии и природопользования МКА «Арбат», выступая на Всероссийской конференции, посвященной контрольно-надзорной деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг.

Одна из задач юриста по ЖКХ – защитить организацию, интересы которой нарушены либо со стороны муниципалитета, либо со стороны контролирующих органов. А сегодня по статье 7.23 КоАП РФ можно привлечь как тех, кто поставляет нам тепло, воду и свет, так и организацию, которая лишь организует процесс управления многоквартирным домов.

Вот почему рекомендации эксперта — пересмотреть статьи Кодекса, тем самым, сделать ответственность на рынке предоставления услуг более адресной.  Юристы по ЖКХ МКА «Арбат» сегодня активно участвуют в разрешении споров между организациями, где сторонами выступают коммерческие структуры, а также госорганы.