Деньги и ЖКХ: комментарий Сергея Сергеева газете "Коммерсант"

 

Сколько денег вкладывается в сферу ЖКХ? Цифры влияют на качество жизни, и то, насколько комфортно нам жить в наших домах.

 

Газета «Коммерсант», исследуя тему, обратилась за экспертным комментарием к Сергею Сергееву, руководителю практики в сфере ЖКХ, экологии и природопользования МКА «Арбат».

Он пояснил, почему тормозятся проекты в отрасли. Ежегодно на обновление коммунальной сферы необходимо тратить в 11 раз больше, чем это происходит сейчас. Также юрист рассказал о сроках возврата инвестиций и среднем сроке по концессиям, который сегодня составляет 35 лет.

Экспертные оценки Сергея Сергеева используют как федеральные, так и многие отраслевые издания. Один из ведущих юристов отрасли, он входит в экспертный совет Ассоциации управляющих недвижимостью «Р1».

Запустив практику с нуля в 2017 году, Сергей Сергеев сделал её базовой для коллегии. В период с 2017 по 2022 год добился решений, которые сэкономили предприятиям в сфере энергетики и управления недвижимостью более 715 млн рублей.

Практика ЖКХ под руководством юриста МКА «Арбат» вошла в число ведущих в России в номинации «Лучшие отраслевые практики в сфере строительства и недвижимости» по версии рейтинга — «Лидеры рынка юридических услуг» газеты «Коммерсант».

Читать подробнее