Как управлять дебиторской задолженностью? Комментарий Алексея Симоненко порталу Долг.рф

 

 

 

Рано или поздно перед многими предпринимателями возникает проблема долгов. Как управлять дебиторской задолженностью, взаимодействовать с должниками, на что обращать внимание в первую очередь, каковы признаки надвигающегося банкротства?

Федеральный портал ДОЛГ.РФ опубликовал расширенный комментарий Алексея Симоненко, руководителя банкротной практики Московской коллегии адвокатов «Арбат».

Юрист с огромным опытом успешного разрешения арбитражных споров рассказывает о новых методах работы с долгами, и о том, как избежать банкротства.

По словам эксперта, рекомендуется обязательно предусматривать в договоре право на приостановку действия договора в случае просрочки платежей более чем на 2 месяца. Кроме того, действенными способами являются всем известные меры обеспечения, как, например, неустойка и залог. Алексей Симоненко уточняет, что своим доверителям юристы коллегии всегда рекомендуют ставить флажок на отметке в 1 месяц, чтобы после его истечения направлять досудебную претензию. К моменту просрочки в 3 месяца исковое заявление направляется в суд.

Подробнее