Юристы МКА "Арбат" спасли бизнесмена от банкротства

 

К чему может привести недобросовестность партнера по бизнесу?

 

В свое время генеральный директор фирмы, занимавшейся поставками алкогольной продукции заключил договор поручительства с другим юрлицом перед таможней. При этом сам он выступал как физическое лицо.

 

Документ обязывал контрагента оплатить акцизный сбор, а пока необходимую сумму за него вносила третья сторона. Контрагент обещаний не выполнил. В итоге деньги решили взыскать с поручителя. Причем, на момент обращения в суд директор уже давно не руководил фирмой.

 

С момента заключения договора прошло несколько лет, прежние обязательства уже забылись. Иск же о взыскании составил огромную сумму — в несколько десятков миллионов рублей. Досадная оплошность? Недоразумение?

 

Подключились юристы МКА «Арбат» и выиграли дело в интересах доверителя, поручившегося за контрагента.

 

Поскольку с момента заключения договора между компаниями прошел немалый срок, срок договора поручительства и стал тем слабым местом, которое обнаружили юристы.

Как отметил Юрий Нетреба, руководитель практики судебной защиты МКА «Арбат», помимо основной суммы долга экс-директору пришлось бы уплатить еще и проценты, и пеню. А это плюс несколько миллионов рублей.

 

История со счастливым концом для ответчика на самом деле – плод долгих и кропотливых разбирательств. Очевидно, что только участие профессиональной защиты помогло предпринимателю избежать банкротства.