III конференция "Юридический бизнес России 2022": итоговый видеоролик, отзывы спикеров и участников

 

Мероприятие прошло 19 апреля в Azimut Смоленская.

Этот уникальный проект уже высоко отмечен профессиональным сообществом, причем с каждым месяцем растет его география.

Среди городов, где управляющие партнеры юридических фирм и адвокатских образований пожелали стать участниками мероприятия — Хабаровск, Челябинск, Ростов, и многие другие.

Чуть ранее спикерами конференции выступали управляющие партнеры известных юридических фирм Великобритании и Израиля.

В рамках 2 сессии, посвященной объединению и партнерству в юрбизнесе, выступила Наталья Никольская, адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Арбат». Название презентации — «Партнерство между фирмами- по понятиям или как» отражает остроту ситуации. Тренд на объединение юридических фирм возник не вчера, однако процесс не получил сколь — нибудь заметной динамики. Причиной тому стали сложности в распределении ролей. И многие идеи стали глохнуть еще на стадии переговоров.

Наталья Никольская отметила ряд проблем в партнерстве, в том числе, психологического характера, которые мешают создать заметного игрока на рынке. и в конечном итоге, руководители продолжают двигаться в одиночку.

Мы попросили участников прошедшей в Москве III Конференции «Юридический бизнес России 2022» дать оценку мероприятию:

 

Александр Селютин, адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры»

 

Это необычная конференция, и те вопросы, которые мы разбираем, они представляют интерес в ежедневной деятельности управляющего партнера. Ты должен думать, где взять проекты, и кто эти проекты отработает. Деньги – один из основных вопросов, которые поднимаются в юридическом бизнесе, потому что все крутится вокруг прибыльности юридической фирмы.

 

Даниил Савченко, исполнительный директор Национальной ассоциации «Банкротный Клуб», управляющий партнер юридической фирмы «Арбитраж.ру», спикер конференции

 

Выступление на мотивированных площадках полезно всем, я для себя получил обратную связь, услышал весьма полезные вещи. Есть заинтересованность в том, чтобы позиционировать себя на рынке, понимание, что это может дать конкретному эксперту, так или иначе мы находимся в активной коммуникации с рынком, как офлайн, так и онлайн.

 

Алексей Артюх, партнер юридической компании Taxology, спикер конференции

 

Общий вектор движения в преодолении кризиса стал понятен еще раньше. Тем не менее, чтобы свериться, посмотреть – а как у коллег, кто о чем думает, как размышляет — вот такие мероприятия необходимы. К счастью, введенные ограничения на общение сняты и такой возможностью грех не воспользоваться.

 

Алексей Отраднов, коммерческий директор Право.ру, спикер конференции

 

Очень классное мероприятие, мне нравится, что оно практическое. В текущей ситуации общение между представителями рынка в рамках понимания того, что происходит, куда идти, как у коллег – ценность этого вырастает в разы. Сейчас российский юридический бизнес – ключевая точка изменений, подобных вещей в нем не происходило, пожалуй, за все время существования бизнеса, а это не менее 30 лет.

 

Юлия Карапетян, редактор приложения ИД «Коммерсантъ» «Юридический бизнес», главный редактор рейтинга «Лидеры рынка юридических услуг» по версии ИД «Коммерсантъ», спикер конференции

 

Плюс этой конференции – живой формат. Да, мероприятие дает реальные инструменты и советы знаете, почему? Потому что они человечны. Люди собрались действительно поговорить. Никто ни от кого не ждет типовых ответов и типовых выступлений. Все буквально, как за чашкой чая говорят правду о своей личной практике, ничего не скрывая. И проводить такие мероприятия раз в квартал было бы замечательно.

 

Организаторами конференции являются:

Инга Скворцова, директор по развитию бизнеса юридической фирмы «Клифф»

Наталья Никольская, адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Арбат»