Наталья Никольская и Алексей Симоненко прочитали курс по банкротной практике слушателям РЭУ им. Плеханова

 

В феврале 2022 года Наталья Никольская, председатель Московской коллегии адвокатов «Арбат» и Алексей Симоненко, руководитель банкротной практики МКА «Арбат» прочитали курс лекций об оценке в банкротстве для слушателей РЭУ им. Плеханова.

Выявить и описать имущество должника в ходе дела о банкротстве, а в дальнейшем его оценить – процедура не самая простая.

Оценка имущества должника при банкротстве выполняется непосредственно финансовым управляющим. Однако, законом предусмотрена возможность привлечения финуправляющим третьих лиц к процедуре оценки (профессиональных оценщиков). Настаивать на приглашении стороннего специалиста по оценке могут и кредиторы.

Как проводится оценка в процедуре банкротства, что необходимо знать оценщику, какова мера его ответственности – ответы на эти и другие вопросы сложились в цикл лекций для слушателей РЭУ имени Плеханова.

Тематика, рассмотренная в ходе преподавания лекционного материала крайне важна для специалиста. Правильно проведенная оценка в процессе банкротства позволяет установить  справедливые критерии при удовлетворении интересов сторон.

Участники образовательного процесса охватили такие темы и вопросы, как субсидиарная ответственность, имущество должника, подлежащее обязательной оценке, процедуру оспаривания сделки, цели и основания.

На примерах из реальной практики коллегии слушатели разобрали наиболее сложные ситуации, касающиеся алгоритмов и правил проведения оценки.

Полностью лекционный материал представлен на нашем Youtube-канале.