Что делать с хостелами в жилом доме?

 

 

 

Полностью запретить или же попытаться навести порядок с помощью общественности? Для обсуждения этой темы Радио России пригласило юриста Московской коллегии адвокатов «Арбат» Юрия Нетребу и заместителя председателя комитета по строительству и ЖКХ Госдумы Светлану Разворотневу.

 

Как отметил Юрий Нетреба «проблема существует не первый год, несмотря на законодательное регулирование этого сегмента бизнеса – принятия соответствующего закона. Как показала практика работы нашей коллегии, можно добиться реальных успехов, причем не запретительными мерами, а активной работой. В одном из домов столицы работал хостел, на который нам пожаловались, мы вместе с нашим клиентом смогли добиться переизбрания председателя ТСЖ и расторгли договор аренды нежилого помещения, в котором находился этот хостел. Далее с помощью правоохранительных органов они изгнали предпринимателей из своего многоквартирного дома.

Мы бы рекомендовали правильно организовать работу с хостелами, важнее заставить соблюдать санитарно-гигиенические нормы, требования пожарной безопасности. Запретить — проще всего. Но не уйдут ли владельцы такого бизнеса окончательно в тень?»