Нарушение и наказание, школьники- "доносчики": Комментарии Ю.Нетребы телеканалам "Царьград" и "ОТР"

 

Юрий Нетреба дал развернутый комментарий телеканалу «Царьград», ответив в ходе информационной программы на несколько вопросов. Один из них касался ситуации, которую создали  педагоги самарских школ. Кто-то подал идею обязать школьников выяснить и сообщать  о вакцинации их их родных и ближайших родственников. Родители к идее отнеслись по разному.

 

Как отметил Юрий Нетреба, подобные задания несовершеннолетним следует расценивать как нарушение закона. Здесь налицо и нарушение неприкосновенности частной жизни, этики, и нарушение закона о персональных данных. Словом, все это незаконно, подчеркнул юрист.

 

Еще одной историей стало увольнение директора одной из школ Ленинградской области. Педагог отказался принимать школу после ремонта, поскольку здание было сдано с грубыми нарушениями, точнее, с недоделками. Проводить занятия в классах, оставленных строителями, категорически нельзя. Позже директора уволили, а в ходе судебных заседаний его  обвинили в срыве ремонтных работа и в том, что он не обеспечил процесс должным образом. И это несмотря на активную поддержку со стороны прокуратуры.

 

Комментарий  юриста: «За срыв сроков строительных работа ответственность несет только подрядчик».