Можно ли сократить плохие долги в ЖКХ до нуля?

Руководитель практики в сфере ЖКХ, экологии и природопользования Московской коллегии адвокатов «Арбат» Сергей Сергеев выступил с экспертной оценкой и поделился успешным опытом ведения дел с  участниками двух профильных отраслевых мероприятий, которые прошли в конце мая в Ялте. Деловые встречи были организованы Информационным порталом «Управление ЖКХ».

25-26 мая в Крыму состоялся IV Общероссийский летний съезд руководителей и специалистов коммунальных предприятий. Его участники обсудили предстоящие изменения в законодательной базе, предложили компромиссные варианты для эффективной совместной работы ресурсоснабжающих организаций и бизнес-решения, которые помогут повысить качество услуг. В числе участников встречи – представители Госдумы, Минстроя, Минэкономразвития, ФАС.

27-28 мая 2021 года, там же, в Крыму собрались на свой очередной съезд руководители и специалисты жилищных организаций. Они обсудили последние изменения законодательства, механизм формирование расчетов, проблематику работы с задолженностью за коммунальные услуги, варианты повышения надзора и контроля на государственном и муниципальном уровнях.

В частности, руководитель практики экологии, природопользования и ЖКХ Московской коллегии адвокатов «Арбат» Сергей Сергеев рассказал об особенностях работы судов по взысканию долгов в ЖКХ, о резонансных делах, связанных с банкротством управляющих компаний и граждан, арбитражных спорах предприятий ЖКХ с Госжилинспекцией.