Наталья Никольская выступила на круглом столе «Рынок недвижимости: перезагрузка»

Слышали о потребительском экстремизме?

Спокойно, это не статья в Уголовном кодексе! Просто в некоторых случаях потребители настолько агрессивно атакуют бизнес претензиями, что парализуют его работу и могут даже обанкротить. В итоге пострадают все участники рынка.

Председатель нашей коллегии Наталья Никольская сегодня рассказала о потребительском экстремизме в девелопменте на круглом столе «Рынок недвижимости: перезагрузка»..

На застройщиков обрушиваются сотни и тысячи исков от ужк получивших квартиры дольщиков. Если не защищаться от них в суде и выплачивать все требования, то денег на строительство объектов может не хватить. В результате дольщики поздних очередей могут не дождаться своих квартир.

Наталья Никольская рассказала об опыте защиты крупного застройщика. Если до нас суды удовлетворяли в среднем 48% от требований дольщиков, то с начала нашей работы это значение опустилось до 23%!

Конечно, дольщики в некоторых случаях в полном праве требовать компенсаций. Но нужно соблюдать баланс интересов и взыскивать неустойку в разумном размере. Ведь никто ещё не выиграл от банкротства застройщика!