Сергей Шугаев принял участие в круглом столе в Государственной думе

Если у вас украли чемодан с деньгами – это больно и обидно. Но вы хотя бы можете обратиться в полицию и тешить себя надеждой, что вам его вернут. А если у вас украли цифровые активы, то остается только впасть в тоску и уныние – государство сегодня не имеет никаких правовых возможностей в этом сфере.

Заместитель председателя МКА «Арбат» Сергей Шугаев считает, что ситуацию нужно срочно исправлять. Первый шаг — принять закон «О цифровых финансовых активах». Об этом он рассказал на круглом столе в Государственной Думе.

Примеров незащищенности цифровых активов граждан — достаточно. Прямо сейчас развивается дело закрывшейся криптобиржи WEX. Тысячи ее клиентов потеряли около 100 млн. долларов!

Продолжать игнорировать наличие цифровых активов невозможно, считает Сергей Шугаев. Иначе не только клиенты WEX не смогут вернуть свои деньги, но и миллионы других людей окажутся обманутыми в будущем.

Надеемся, что депутаты участники круглого стола Владимир Жириновский и Анатолий Аксаков прислушаются к аргументам Сергея Шугаева и закон будет принят.