Сергей Сергеев рассказал "РИА-Недвижимость", на какую льготу при оплате воды и газа в частном доме может рассчитывать ветеран труда

Россияне, имеющие звание «Ветеран труда», могут получать федеральные льготы от государства. Также в некоторых регионах страны ветеранам труда предусмотрены собственные доплаты.

29.06.2015 принят Федеральный закон от № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесен ряд изменений в федеральные законы (Закон «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов» и другие).

С июля 2015 года льготным категориям граждан гарантируется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Однако законодательство разрешает инициировать процесс оформления льготы только после назначения пенсии по старости или достижения пенсионного возраста

Таким образом, ветераны труда, после выхода на пенсию, могут претендовать на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Читать полностью